Свернул кораблик из тетрадного листа

Свернул кораблик из тетрадного листа
Свернул кораблик из тетрадного листа,
Не собирался, вышло машинально...
 
Ничто не изменилось кардинально:
Не стала жизнь прозрачна и чиста,
Не засиял пейзаж в оконной раме,
Не стали ближе дальние места.
 
Но есть кораблик из тетрадного листа -
Видать и впрямь весна не за горами.
 
© С. Востриков, 2016