Я в звёздной вышине созвездий не увижу...

Я в звёздной вышине созвездий не увижу,
Поблёкли для меня соцветья снов живых,
И трепет облаков, их бег, что так подвижен,
Стал муторным казаться, совсем как для других...
И облачные массы, скользя по небосклону,
Не оживают боле, ликуя и шумя.
Всё сыро, безобразно, и ветер тихо стонет...
Не значит ли, что детство покинуло меня?
Где тот слонёнок малый, что мне во снах являлся?
Мы по лугам бродили, вдыхая запах роз.
Его я смутно помню, он где-то там остался -
Он там, куда не может попасть, кто перерос...
Последней нашей встречи забыть я не сумею:
Он помахал ромашкой, а я ему - рукой.
За ним бежать хотела, но знала - не успею,
Лишь вырывались крики: "Не уходи! Постой!"