Зимний синус

Зимой во благо потепление
Как кратковременное счастье,
Как послабленье и везенье
Перед морозным хладостратьем.
 
Ещё придёт и вдарит минус,
Что станут зубы скрежетать,
Обыкновенный зимний синус,
С которым надо совладать!