шепот

кровью рассвета
окрасятся зеркала,
паутиной покроется
амальгама,
венами рваными
врастаю в металл,
воем волчьим
в звонницу храма.
по равнодушному
лезвию дня,
слезы дождя
стекают безлико,
кружит кровавая
шестерня,
шепот тихий
становится криком.
ты не услышишь
его никогда,
крик мой слабее
чем звук листопада,
позабудь,
что шептал листопад,
вспоминать,
меня то же не надо.
*
Кровь амальгамы
стечет на постель,
в смятые простыни
жаркого дня,
дождь за окном,
превратился в метель,
в мире где были мы,
в мире где ты и я.
в мире где нет меня.
 
 
написано 11 февраля 2018г.