13-й

… я сойду в этот мир идиллии*,
со стены разрисованной в граффити,
черным облаком, с черными крыльями,
грязным нищим, стоящим на паперти.
 
я сойду в этот мир по лестнице,
равнодушия и предательства,
когда мир на ладонь поместится,
у меня, с четверга на пятницу.
 
не ищите меня по имени,
в откровениях и пророчествах,
я смотрю сквозь века в небо синие,
и в глазах моих одиночество.
 
к зову ветра пустынь прислушайся,
к хрипу холода, к вою пламени,
это я выхожу из пустоши,
я последний из черных ангелов.
 
в этот мир, - из иллюзий и граффити,
что укрыт прошлогодними листьями,
там где март жжет свои фотографии,
а сентябрь шепчет тихую исповедь.
 
ослепленный, от тьмы и неистовства,
над огнем, подымаюсь в танце я,
я последний, и я единственный,
я тринадцатый, - из двенадцати.
 
 
 
* от греч. eidyllion –(эйдиллион), буквально маленькая картина.