и защищая падшего

и защищая падшего
Его отвергли-потому-что он другой-
а он хотел быть светлым-верить в бога-
но дверь ему закрыта-и теперь-
он навсегда дитя-дитя порока-
ему уже не надо ни любви-
ни общества людского-
честь и совесть-
давно забыты-местью одержим-
совсем везде и всюду-он стал чёрным-
но это он так думает и всё-
что не исправить-падший будет падшим-
но это ложь-удобная для всех-
и даже в нём есть эта света капля-
её не видно в слое черноты-
но в резонансе с музыкой прекрасной-
она вбирает силу-этот свет-
становится всё ярче-ярче-ярче-
и он его боится и бежит-
наивно полагая что спасётся-
так просто всем удобно-
антипод-
как день и ночь-
как радуга и звезды....