она может быть другой

она может быть другой
Она приходит-иногда-
садится рядом на подушку-
и гладит нежно по щекам-
вплетая пальцы в волос глубже-
и что-то грустное поёт-
роняя на подушку слёзы-
вздыхает глухо глубоко-
а в промежутках обреченно-
пойти к себе с собой зовёт-
ну а в глазах бесцветных боли-
за столько лет не миллион-
не два не три гораздо больше-
за то что вновь она должна-
забрать того кого укажут-
и снова привести туда-
куда хозяева покажут-
и так бывает 5 раз в год-
она даёт отсрочку людям-
а на верху её потом-
начальство люто критикует-
и брыжжа пеной и слюной-
тяжёлым пыткам подвергает-
чтоб точно выполняла долг-
и она грустно выполняет...