Мой белый свет

Мы шли с тобою, белый свет, вперёд и в ногу,
Мы просыпались, и рассвет нас звал в дорогу.
Мы мёрзли вместе в феврале и согревались,
Ты рисовал мне на стекле, как на бокале.
Устав безумно от зимы, к весне летели,
Друг в друга вновь влюблялись мы под звук свирели.
Затем дарил мне белый свет июльский лучик,
Со мною вместе был согрет родной попутчик.
Шальное лето проводив, впускали в душу
Осенней грусти лейтмотив, ступали в лужу.
Вдруг рядом вспыхнула вражда, ты изменился,
Идешь куда-то не туда, воспламенился.
Ты стал кровавым, стал больным, совсем не белым,
Тебя любила я иным, шла рядом смело.
Но ты свой выставил кулак, проходишь мимо.
Так неужели это так непоправимо?