ЗВЕЗДЫ
Приоткроют звезды ставни,
В окнах неба вызрев чинно,
И прольют на землю тайный
Блеск из тонкого кувшина.
А устав плескать и виснуть
В окнах неба, в черно й толще,
Позовут друзей на тризну
И сгорят хвостато, мощно.
Ну а те, что блеклы, тощи,
В пол накала зеленеют,
В млечных речках блеск полощут
Чтоб светить нам чуть яснее.
…