ЗЕМЛЯ — СЕСТРА, ЗЕМЛЯ — МАТЬ.
Я ждал. И память выткала
Из жизни образ твой.
Ты- лань,ты- серна прыткая
С улыбкой озорной.
Ты- ветерков бодание
На скошенном лугу
И на любовь гадание
По первому снежку.
Ты- ночь, ты- зорька алая.
В томящемся лесу
Ногой,босою, шалою
Шагнувшая в росу.
Как день, светлоголовая,
В зачатии любви,
С слезинкой родниковою
В колодезной глуби.
На мать из детства раннего
И на сестру похожая,
Земля моя!
Так кто же ты?
…
Я снова ждал, выискивал
Из жизни образ твой.
А ты такая близкая
Во весь огляд со мной,
Идешь, качая бедрами,
Дородность изначальная.
И грустная, и добрая,
Как песня величальная.
Идешь и свет пригоршнями
В глаза такие скифские,
Сосками гор топорщатся
Две груди материнские.
Идешь, запоздно, рано ли
Зовешь к столу крестьянскому,
Цветными сарафанами
Сыновний взгляд приятствуя.
Идешь, заушно радуя,
Мотивами былинными,
Ночные звезды радугой
Вплетая в косы длинные.
Идешь, как есть- Красавица!
И жизнь в тебя вдохнувшая,
Планет глазами пялится
Вселенная взгрустнувшая.
…