Для чего пишу стихи

Вот снова в тетрадку пишу я стихи,
Хоть мне говорят, что к ним люди глухи:
Читателей нет для стихов уж давно,
Им книги давно заменило кино...
 
А я им в ответ всё: ха-ха, да хи-хи!
Не только для этого пишут стихи!
 
Вот раньше ценились словестность и слог,
И слава поэта - весомый предлог.
Мелодию мог композитор создать -
И песня по свету пошла бы гулять...
 
А я им в ответ всё :ха-ха, да хи-хи!
Не только для этого пишут стихи!
 
Поэзия - труд, или тот же товар.
За это ты можешь иметь гонорар!
Ты пишешь стихи - их печатать должны,
Но только они никому не нужны!
 
А я им в ответ всё :ха-ха, да хи-хи!
Да разве для этого пишут стихи!
 
"Зачем?" - кто б спросил от большого ума.
А я бы сказала: "Не знаю сама!"