Деревня

Деревня
Деревня, милая деревня,
Глухой российский уголок!
Ты выглядишь старушкой древней
У перекрестия дорог.
 
В простом берёзовом платочке,
Со стороны на жизнь глядишь.
Приставив козырьком ладошку,
Ждёшь внуков под солому крыш.
 
Деревней шедшая дорога
Давно ромашкой заросла.
Осталась видная немного
Тропа, и та на полсела.
 
Забитые крестами окна,
Темны пустынные дома.
И церковь без дверей и стёкол,
Проломлена насквозь стена.
 
А жизнь всё мимо, мимо катит.
Закат в пролом стенной сквозит.
И кто за это всё заплатит?
И кто всё это воскресит?
 
06.1986 г.