КРЕДИТ

Если жизнь вдруг стала трудной,
Ты проблемами облип,
Денег страшно не хватает,
Где их взять вопрос возник.
 
И жена весь день скандалит:
”Ты без денег не мужик!”
Хочет шубу или платье,
Об одном и том твердит.
 
Да, и дети подрастают,
Украшают внешний вид,
Им всё гаджеты крутые,
И сходить бы на пикник.
 
И машина поломалась,
Замолчала не рычит,
И любовница сказала,
На тебе аборт висит.
 
И друзья все отказали,
Денег нет, не одолжить,
И родные промолчали,
Что же делать? Как же быть?
 
Соберись и для начала,
Перестань как трус скулить,
Банки всюду, их немало,
Оформляй быстрей кредит.
 
Тут и жизнь опять взыграла,
Время мало, чтоб грустить,
Находить ведь надо сумму,
Каждый месяц чтоб платить.
 
Тут сюрпризы поджидают,
Вроде выплатил кредит,
А задолженность осталась,
Не читал ведь мелкий шрифт.
 
Тут звонки из банка часто,
И коллектор материт,
Угрожает и клянется,
Что всего тебя лишит.
 
Вобщем путь тот самурая,
Где запутаны следы,
Сериал напоминая,
Только на него ступи.