ВОСХОД - ЗАКАТ

ВОСХОД - ЗАКАТ
Пробило полночь, день окончен,
В нём отзвенел минут каскад.
Пытаюсь вспомнить: чем от прочих
Отличен он? Ответ уклончив –
Восход – закат.
А ночи – что такое ночи?
Для дней как рамки, как эскорт.
И жизнь от них на треть короче,
В сознании лишь тёмный прочерк:
Закат – восход.
Откинет утро ночи полог
И новый день, как плагиат
Минувшего. Совсем не долог,
Мелькнул – и нет. Не день – осколок,
Восход – закат.
Ничем и этот не отмечен –
Не рушил мельниц Дон Кихот.
Пытаюсь думать – думать нечем.
Закрою веки не переча.
Закат – восход…