ТЕЛЕГРАММА

ТЕЛЕГРАММА
Жизнь короткая, как телеграмма
И ошибками так же полна.
Мы играем комедии, драмы –
В основном им копейка цена.
 
Мы уходим за тем, кто горластей
И не видим того, что вблизи
Кто-то к нам проявляет участье,
Что алмазы сверкают в грязи.
 
А в погоне за тенью идиллий,
О которых понятье общё –
Сколько мы не успели, забыли!
Да и сколько упустим ещё!
 
Но в своих убежденьях – упрямы,
Так и будем терять день за днём.
Жизнь – короткая, как телеграмма,
Только мы это поздно поймём.