Луч

Луч
Солнца луч скользнул по шкафу,
Перепрыгнул на кровать,
Пробежал по спящей кошке –
Ведь сейчас не время спать.
Тени светом разгоняя
Он прошелся по углам,
И по – нежному сияя,
Растворился в свете сам.