Взрослые не рады снегу

Взрослые не рады снегу и обильному дождю,
Я же рад, что не доеду, на урок не попаду.
Мне громадные сугробы, возвышаясь выше глаз,
Не превратности погоды, а подарочек для нас.
Не люблю сидеть за партой и, косясь, «ловить ворон»,
Географию за картой изучать не мой шаблон.
Мне б колёса и педали или встать ногой в лыжню
И мерцающие дали под свою вложить стопу.
Не вспотев, залезть на гору и с оскала острых скал –
Месту гнёзд орлиным в пору – глянуть вниз – о чём мечтал.
По лесам бродить устало, по болоту сквозь камыш,
Чтобы влагу солнце крало, и дарил её Иртыш.
По морям ходить и рекам, встать под парус, на весло,
Меня с детства не к потехам – к путешествиям влекло.
Мне родители и школа – все твердят, что вянут уши:
- Математика – основа, бить пора кончать баклуши.
Упираясь, сколько можно, веря твёрдо, что я прав,
Подчинюсь, но всё ж возможно, я найду себя меж трав.
Как ботаник, скрупулёзно изучая плода вид,
За хурмой поеду в Грозный, за маслинами в Мадрид.
Посещу пустыню Гоби и саванны жарких стран,
Загляну в Кореи обе сквозь Китай и Пакистан.
Когда многое увижу и познаю для себя,
Прогуляюсь по Парижу и надеюсь что не зря!