Ещё тепла в помине нет
Ещё тепла в помине нет,
Ещё зиме сдаём экзамены,
Но греет душу старый снег
Своею первою проталиной,
И зеленей вдали сосна
На фоне белого простора,
Как будто мается весна
Под снегом там, на косогоре.
Я подойду, уже в надежде
Под снегом, нежно разгребу,
Увидеть розовый подснежник.--
Лишь стебелёчек на ветру,
Да шишка старая сосны ,
Обнявшись крепко, навсегда,
Наверно, смотрят сладко сны,
И им морозы – не беда?!
Душа их -- стая воробьёв,
Замёрзла. В руки. Вся твоя!
Полна страданий до краёв,
Но, всё равно – ещё жива!
Я их не стану разлучать,
Прикрою снежным одеялом,
Лишь рядом след мой, как печать,
Где быть проталинам начало,
Где расцветут весной подснежник,
Душа, уставшая страдать….
Всё это будет, всё, как прежде.
Весны осталось мало ждать!