Преображение в воображении

Преображение в воображении
Застеклил мороз за ночь реку
Льдом кристальным красоты редкой.
И по ней стекольных дел мастер
С псом гуляет ледяной масти.
 
А когда стучит его посох,
Остывает всё. Застыл воздух.
Лишь с небес тихонько снег сыпет -
Превратилось решето в сито.
 
Чуть присыпана земля белым.
Ей к лицу зимою быть бледной.
Снег убогую прикрыл серость,
Не земля теперь – Её Светлость.
 
17.01.18