Мангуп. 1 урок

Любознательный друг,
Откажись от ночлега в отеле.
Ненадолго прерви
Этот круг суеты и порока.
 
Посмотри на себя,
Посиди под стеной цитадели.
Можжевеловым дымом пахнуло,
Начало урока.
 
Возвращается всё на круги
И противиться глупо,
Затевать разговоры с Хароном,
Взимающим плату.
 
Он возьмет свой навлон*
И откроет дорогу к **Мангупу.
И покажет тропу,
по которой ты выйдешь на плато.
 
 
*Навлон — плата Харону за перевоз через Стикс в подземное царство.
 
**Мангуп — средневековый город-крепость в Бахчисарайском районе Крыма.