Свидание с Мангупом

Под скалой родниковая влага
напоила побеги плюща
и питает небесной отвагой
сердце путника, складки плаща.
 
В темноте поднимаюсь, надеясь,
что меня не окликнет Шаман,
встретит Колбыч - Мангупский индеец,
не последний из тех Могикан.
 
Пусть страдает капризное Эго,
Пусть корежит его и знобит,
продержаться до первого снега
Мне упрямая гордость велит.
 
Заскрипит колесо мирозданья
и наполнится чаша сама
исцеляющим ядом страданья,
под свистящие розги ума.