Забывчивый календарь

Я закрою январь. Пролистаю
Непослушной рукой календарь.
Я, когда-то, огонь зажёг. Знаю!
До "когда-то" мне время не жаль!
 
Мне не жаль, что в костре изгорело,
Превратившись в богатую ночь,
И душа, и ненужное тело!
Жаль, что я не сумел им помочь!
 
Я тебе доказал, что не вечен.
А мечтал рассказать, что люблю!
Как хотелось мне ласковых песен,
Даже в этом холодном краю!
 
Тишина! Кружат вальсом снежинки.
На планете случился февраль.
Вспоминаю живые картинки,
Что забыл мой пустой календарь.