Путы любовные

Когда мои стихи, вдруг, станут снегом.
В снежинки превратятся мои сны.
Мои вздох последний обернётся ветром.
Пусть он смахнёт меня с твоей судьбы!
 
Я не хочу быть ледяной ракушкой!
Хранить твою свободу в завитках.
Мне радостно, что ты ценила чувства,
Но память - то, что держит нас в цепях!
 
В объятьях счастья жили наши души!
Казалось нам, объятьям нет конца!
Жаль! Жизнь не спрятать в сумочке пастушьей.
Мы расстаёмся. Души и тела.
 
Признаться в этом ты сейчас не хочешь.
Как этого всегда страшилась ты!
Сродниться сердцем и, однажды, к ночи,
Узнать как мало силы у любви!
 
Да, мало. Мало! Бесконечно мало!
И очень важно нам беречь её!
Она, порой - случайное начало
Того, что не случайно нам дано!
 
И, всё же, если выбирать оковы,
То я желаю - путы из любви!
Но пусть висят охранные подковы
Над входом в храм изломанной души.