Руки, руки...

Руки, руки...
 
Верю, надеюсь на руки,
С ними и хлеб, и меды.
Ими, незнающим скуки,
Сдвинуты горы руды.
____
 
Берут аккорды, держат кисть,
Ведут смычок – витают звуки.
Лишь их трудом
творится жизнь –
О, человеческие руки!..
 
Всё, всё вокруг: мосты, дома,
Поля… ухоженные внуки,
Стихов волнительных тома…
Всё – человеческие руки!
 
И жизнь, как спичку, держат руки!
Она так трепетно горит.
Душа, в предчувствии разлуки,
Куда-то рвётся и болит…
 
И вот… последнее – Прости!
Склонились - землю из горсти…