Песня о старом актёре

* * *
 
Вот песня о старом актере —
Поклонницы, возгласы - «браво»…
Познал он, на счастье и горе,
Изнанку успеха и славы.
 
Там все получалось блестяще,
Особенно роли в кино.
И Чацкий, со взором горящим…
Но как это было давно…
 
Лишь роль бессловесного Фирса,
Куда улетела удача?
Усталая лодка у пирса,
И куча болезней, в придачу.
 
Под старость дурнеют, болеют.
Так тяжко они умирают…
Без зрителей жить не умеют —
А зрители их забывают.
 
Иссякли овации в зале,
Смеркаются краски и звуки.
На сером лежат одеяле
Бессильные старые руки…