Площадь революции

Площадь Революции
 
Наивны фигуры из бронзы в метро —
Спортсменка, рабочий, с наганом матрос.
Их позы свободны и взгляд их упрям,
Еще предстоят им Европы и БАМ.
 
Пустынен и странен ночами перрон,
Ушел, громыхая, последний вагон.
Собрались в кружок, закурили они —
Для них Революции светят огни.
 
В молчаньи они друг на друга глядят,
Крестьянин, рабочий, с винтовкой солдат.
Их время ушло, не вернется назад,
Эх,… ленты, обмотки, матросский бушлат…