О зиме.

О зиме.
Эта зима как осень, вновь о наболевшем.
У всевышнего прощения просим, демон кажется мне вещим.
Бесконечна цифра восемь, происходят странные вещи.
Опять в руке папироса, дышим все глубже, все резче.
Тишина моя муза, её я не бросил, все наброски сжечь же.
Ветрами на крыше мне голову сносит, прости меня о боже.
 
Разложив ножи по сторонам, в кажэ обойма, которая пробивает колонны, пытаемся выбраться за пределы человеческого вавилона, на листе слов тонны, тонны товара переполняют вагоны,
С нами борются погоны, без надежды на правильный прогноз погоды.
К массам продвигаются нейтральные воды, прямо с подземелья, выхлопными парами зелье, тянусь за везением,
Мы станем пеплом до финала жизни проведения, ночью на крыше в дыму как приведение.
Я не из массы, и даже не из единиц, я сам по себе.
Вижу себя в глазах их отчаянных лиц, не в литрах измеряю настроение.
Всем нам что - то знакомо, может это какие - то, моральные законы.
Мне нужен кто - то, ученому нужен плутоний.
А мы все будто разом в титанике потонем.
 
Они оба по любому гонят, ни любви, не ироний.
Порох в пороховницах, взгляд убийцы.
По ночам не спится и как бы тут не спиться,
Свободна синица, нет улыбки на лице.