ЗАИГРЫШИ. ЗАХОДИТЕ НА БЛИНЫ!

ЗАИГРЫШИ. ЗАХОДИТЕ НА  БЛИНЫ!
На день второй бывало сватовство,
И потому здесь поводы иные,
Даю рецепт, совсем не хвастовство,
Блины во вторник будут заварные!
 
Теперь пора и к делу приступить,
Советы все внимательно читайте:
Муку и сахар, молока подлить,
Яйцо до пены миксером взбивайте!
 
Прекрасно! Но без масла - никуда!
Нам нужен кипяток, но это всё известно,
И вот готово тесто, как всегда,
Признаюсь вам, что мне, конечно, лестно!
 
Блины блестят и все, как на подбор,
И угощенье девушкам готово,
Мы заведём приятный разговор,
Пусть ласковым ответным будет слово!
 
 
 
Молодые люди приглашали девушек кататься на ледяную горку или расписных санях, угощали разнообразными блинами и блинчиками. Все масленичные забавы вели к тому, чтобы заинтересовать понравившегося представителя противоположного пола. Все это можно было назвать одним словом — заигрыш. Определившиеся в своем выборе парни, переходили к сватовству.
,