Ты поплачь, родная

Ты поплачь, родная, слышишь, поплачь!
Зеркала простынкой белой прикрой.
Не успел, не уберёг военврач,
Сумасшедший, беспощадный был бой.
Мы высотку прикрывали втроём,
Я, Серёга и твой муж Николай.
Ты прости, что я сижу здесь живьём,
Ты прости меня и не проклинай.
Понимаю, не унять в сердце боль,
Тут и время не сумеет помочь.
Невозможно жизнь умножить на ноль,
Для начала пусть пройдёт эта ночь.
Пусть пройдёт, перетерпи, проболей,
Отодвинь неделю, месяц отбрось.
Скоро март, а там глядишь и апрель,
Жизнь наладится, таков мой прогноз.
Ты поплачь, родная слёзы вода,
У тебя остались дочка и сын.
На Руси мужчины гибли всегда,
Чтобы двор наш не забрала полынь.