Такие братец мой дела

РАЗГОВОР ЖУРНАЛИСТА С ОПОЛЧЕНЦЕМ.
 
-Ты воевал?
-Да воевал.
-И убивал?
-Да убивал.
-Душа болит?
-А нет души.
Осталась там где дождь шуршит.
Там где стрелял мой автомат.
Там где стена чужих солдат.
Где нет ни правды и ни лжи,
Где даже смерть порой дрожит.
-И что, как ты живёшь теперь?
-Живу, я человек, не зверь!
Мне очень больно без души,
Но ты об этом не пиши.
Ты лучше напиши про сон,
Где я счастливый и влюблён,
Где ещё живы мать и дочь,
И та, что ждёт меня всю ночь.
Ты напиши про дом родной.
А впрочем, подожди, постой.
Писать всё это ни к чему
Про жизнь, про дом и про жену.
Давай накатим по одной,
Быть может завтра снова в бой.
Я журналистов не виню.
Нет извини, не позвоню.
Мне больше нечего сказать.
Всё, закрывай свою тетрадь.
Давай закончим репортаж.
Хотя, я вспомнил, речка, пляж.
С друзьями были мы втроём
И тут "укропы" вшестером.
Стоим, смешно, в одних трусах,
А автоматов нет в руках.
Ну думаю, прощай, привет.
Встречай Господь - всё наших нет.
И слышим вдруг, Ванюшка, брат.
Что не узнал? Гляжу не рад.
Один из наших застонал.
Микола, сукин сын, не ждал.
Они стояли у реки,
Два брата, просто мужики.
Такая странная война!
Кому скажи нужна она?
Тогда прописку Бог не дал,
Видно не всё я доказал.
Ты правду напиши как есть,
А обо мне - большая честь.
Такие братец мой дела.
Блокпост, дорога, ночь прошла.
Ан. Ст. 04.12.2014.,