В подворотнях ушедших веков

В подворотнях ушедших веков,
Притаились неясные тени.
Может Пушкин, а может Лесков,
Может Горький, а может Есенин.
Может девушка в чёрном платке,
Может мальчик с потрёпанной книжкой.
Я пытаюсь поймать острый взгляд,
Но ловлю, только острые вспышки.
Я пытаюсь понять жизни суть,
Разобраться в расплавленных мыслях.
В подворотнях ушедших веков,
Ветер носит гранитные листья.
Ветер носит обрывки бумаг,
Пожелтевших, от долгих скитаний,
И валяется сорванный флаг,
И не слышно души покаяний.
В подворотнях ушедших веков,
Потеряться порою так просто,
Может Тютчев, а может Прутков,
Не понять на дорожках погоста.
Не понять, не принять, не найти,
Не сорвать, не узнать, не потрогать,
И тоскует мой брошенный стих,
Возле Богом забытых порогов.