Высота

На высоких горах
Лишь ночует туман.
Ну а днём только страх,
Миражи и обман.
 
Нету воздуха всласть,
Только ветер метет.
Ощущается власть
Величавых высот.
 
Ощущают комфорт
Шапки снежных вершин.
А как Солнце взойдет
Нету краше картин.
 
Поднимает лучи
Сквозь туман-облака.
Потом в небо летит
И глядит с высока.
 
На вершине горы
И трава не растет.
Только птицы Орлы
Свой готовят полёт.
 
На такой высоте
И цветок не цветёт.
Только птица в гнезде
Пробуждения ждёт.