... И голову склонит усталый менестрель

... И голову склонит  усталый менестрель
... И голову склонит
усталый менестрель,
и струны в перебор
потянут нить событий ...
Пожар твоих ланит
расскажет, что апрель
был так на ласки скор,
тебе не позабыть их.
 
Пусть за окном февраль,
и не видать ни зги.
И катится судьба
монеткою по стойке.
Он был, конечно, враль.
Сама себе не лги,
надежды поубавь.
Наивно, да и только.
 
Клиентов полон зал,
чего желать ещё?
В круговороте дел
проходят дни за днями.
Вон тот вот заказал,
как он тогда, харчо,
и так же поглядел.
Совсем беда с парнями.
 
Но скоро будет март,
за ним придёт апрель.
Всё повторится вновь,
край неба заалеет.
И, загадав на фарт,
задорный менестрель
струной разгонит кровь.
Наивно. Ну, смелее ...
 
© С. Востриков, 2018