НАВАЖДЕНИЕ

НАВАЖДЕНИЕ
Чуть-чуть, и календарная весна
Ко мне заглянет облаком иль солнцем.
Как Март придёт, - не важно. Но она,
Желанная, заглянет мне в оконце.
 
Ещё не раз куражиться мороз
Попробует, рисуя нам узоры,
Исподтишка хватая нас за нос.
Но будет гнать его весна с позором.
 
Еще чуть-чуть. Уж с каждым днем нежней
Луч солнышка, пробившийся за шторы.
И на душе становится теплей.
И о весне всё чаще разговоры.
 
Еще чуть-чуть. Растает всюду снег,
И мы увидим первый одуванчик.
И пусть весна дождём начнет разбег,
Он кончится, и это будет значить,
 
Что от хандры избавилась земля.
А неба синь ярчайшим подтвержденьем
Вдруг ливанет цветами на поля...
Весна, весна... моё ты наважденье.