Что наша жизнь

Что наша жизнь? Прощанье долгое
Со всем тебе дарованным судьбой,
Прощанье доброе, бывает горькое,
То с лёгкой грустью, то с мольбой.
 
Увы, прощанья в жизни неизбежны,
Как неизбежны ночь и дня закат,
И помня, нет средь нас безгрешных
Суметь, чтобы успеть прощать...