Метель метёт

Метель метёт. Утихли страсти
Поток восторженный их сник
И лишь не скован, неподвластен
Журчит живительный родник.
 
Живёт он средь оцепененья,
Той первозданной тишины,
А на кусту журчанью внемля,
Грустят о чём - то снегири...