Соседи

Сказала однажды я маме,
Что мыться боюсь в нашей ванне,
Что мне подойти страшно к крану —
Он жутко рычит постоянно.
Одна оставаться не буду —
Ужасное нечто повсюду.
Стучится оно в батареи,
Скребётся за стенкой всё время.
И мама сказала — «Дурашка,
Да это соседи — не страшно.»
Я так напугалась, ведь имя
У монстра теперь появилось.
А значит, что он существует,
Наверное деток ворует.
Ну, я то большая, понятно —
Мне скоро исполнится пять, но
Сестричка моя ещё крошка,
Недавно лишь встала на ножки.
И если придёт к нам соседи,
Сбежать от него не сумеет.
И надо, как старшей сестрёнке,
Всю ночь охранять мне ребёнка.
Ну вот, я как стражник из сказки:
С рогаткой, со шпагой и в каске
Лежу, притаившись, в кровати —
На страшного монстра в засаде.
И зорко слежу за малышкой,
Что сладко сопит еле слышно
В кроватке своей за решёткой.
Лазутчик же вмиг будет проткнут
И тут же подбит из рогатки,
Пусть только вот сунется, гадкий!