Обратный ОТСЧЁТ...

Обратный ОТСЧЁТ...
Этот стих был написан более двух лет назад, когда разбился наш аэробус над Синайским полуостровом.
Вчера опять погибли люди, 71 человек... Теперь это АН 148, Домодедово... Нелепость? Случайность? Или?.. Мы не знаем, но эти строки посвящаются всем погибшим в авиакатастрофе...
 
 
Аэропорт Египетский... На взлёт
Аэробус 321-й объявляют...
И начинается обратный тот отсчёт
Минутам жизни, что вот-вот растают...
 
Вмиг... в бирюзово-синей вышине
Гримаса смерти всех объединила...
И что-то будто умерло во мне,
Когда услышала об этом из эфира...
 
Увидела встревоженный салон...
Глаза ребёнка, верящие в чудо...
Вот лётчик... слышит взрыв... в пикЕ вошёл...
Он видит СМЕРТЬ... и плавится рассудок...
 
И сотни сУдеб оборвались вдруг,
Взметая пыль Синайского предгорья...
И только резкий телефона* звук, -
Зов в Никуда, как вестник слёз и горя...
 
И страшен был последний этот звон,
Раздавшийся внезапно средь обломков...
Ведь абонент уже был погребён, -
И не услышал он звонок тот громкий...
 
 
31 октября 2015
 
Светлая память всем погибшим!
 
* Прибывшие на место катастрофы спасатели слышали многочисленные звонки мобильных телефонов, раздающиеся из-под обломков лайнера. (ленты новостей)