Сердце настежь раскрою

Сердце  настежь  раскрою
Всем безвинно убиенным посвящается...
Ты не бейся так сильно, сердечко!..
Наложу на уста я уздечку,
Чтобы мыслей поток бесконечный
Не прорвался наружу беспечно...
 
Пощадите меня, мои очи!
Чтоб не видела больше страданий...
Наблюдать это больше нет мочи -
Исковерканных тел ... очертаний...
 
Я порою глаза закрываю,
Не хочу я и слышать порою
Крик и стон, что летит над Землёю...
Всё равно сердце настежь раскрою!
 
И впущу я ... всю боль человечью,
И вольётся она... в мои жилы!..
Овладеет, нутро искалечив...
Неужели со мной... это было?!...
 
 
ХХI ВЕК , ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ