Мирское гложет Сердце

Мирское гложет Душу,-
и Вечность отступает;
и с каждым годом хуже –
Жизнь бренный понимает.
 
Почти что незаметно
в убогих превращаясь,
несут проклятья Свету,
не веруя, не каясь:
когда-то – Дети Божьи;
когда-то –
в Небе Птицы!
 
Никто помочь не сможет
тому,- кто стал убийцей –
своих Великих Мыслей
и Благостных Стремлений;
в ком всё изъели – Числа,
желанье Наслаждений!
 
Мирское гложет Сердце,-
и Вечность отступает.
Тех, кто решил отречься,-
Господь уж не прощает!