Как вдохновение

Как вдохновение
Любовь смотрела нам в глаза, не отрываясь,
Ей не хотелось уходить, она прощалась.
Знакомый звук её шагов, как вдохновенье
Ещё дарил душе счастливые мгновенья...
 
А Летний дождь старался смыть воспоминанья,
Он шелестел всю ночь в листве свои признанья.
Казалось, слушая его, Ты где-то рядом,
Уже не смотришь на меня холодным взглядом...
 
Он всё шуршал, как долго шёл ветрам навстречу
И мысли путались, во сне, под эти речи...
Вот мы с тобою, налегке, без сожалений
Идём, как много лет назад пустой аллеей...