Пока ещё живу

Пока ещё живу
Я понемногу забывать
Всё начинаю, отчего-то.
И Ваши прежние заботы
Меня не стали волновать...
 
А я могла бы полюбить,
Пока ещё живу на свете
И нежность тонких пальцев этих,
И слов волнующую нить...
 
Когда, бывало, между дел,
Ваш взгляд нечаянно касался
Моих зрачков - он улыбался,
А у меня язык немел...
 
Но, это в юности былой.
Теперь устроено иначе,
Раз для меня не предназначен
Удел любови роковой...