Ружьё и счастье

Ну почему мне
Не везёт
И счастья нет
Как нет?..
Вон, деловито кто-то
Тащит пулемёт.
А у меня в кармане -
Ржавый пистолет!
И почему то
Не понимаю я -
Что в мире то
Творится?!
И вроде братья все,
Друзья...
А по ночам спокойно мне -
Не спится.
Как будто всё вокруг -
Моё,
Но это -
Только с виду...
И вот смотрю я
На ружьё,
Затаив в душе
Обиду.
Мне не помощник
Ржавый пистолет -
Что может он
Супротив ружья?
Как не было счастья,
Так и нет...
И в лес дремучий
Подался я!..