Моё знамя

Упрямство и злость,
Злость и упрямство -
Вот знамя жизни
Моей!
Ещё, конечно,
И пьянство...
Но это - хобби
Скорей.
Бывает, утром
Глаза открываю,
А трубы уже
Громогласно трубят.
Я знамя над головой
Поднимаю -
Отчаявшийся
Одиночка-солдат...
И знамя ведёт меня
За собой -
На прорыв, в атаку
Лихую.
Каждый раз в последний
Бросаюсь я бой,
Ломая жизнь свою и
Чужую...
Я не могу ничего
Изменить -
Ведёт меня знамя:
Злость и упрямство.
И тяжело продолжаю
Я пить,
Есть ещё одно знамя -
Беспробудное пьянство!..