Побывал я в деревне

* * *
Побывал я в деревне этим летом:
Дом плюс я – математика без Эвклида.
Наш щенок подрос, пропадает где-то.
Из родни осталась лишь тётя Лида.
 
У кровати нашей сломалась спинка,
Я на ней не сплю по другой причине:
Самогонку пью; за окном тропинка...
Где же лето? Да нет его и в помине!
 
Приобрёл икону. Один невежда
Мне её отдал за «спасаю душу».
Огород запущен. Но есть надежда –
Скоро осень. Август. Созреют груши.
 
Бунин прав во всём. От себя замечу,
Что природа пленяет довольно слабо.
Дух обманут ею, страдает – вечен.
Обманувшись именем – помнишь бабу…
 
Знаешь, ты мне снилась. И сон был вещий.
Разбирался, помню, с тобой в любви я.
Я проснулся. Меня окружают вещи.
Я сдаюсь. Боюсь – это не ностальгия