Так бывает у поэтов...

Так бывает у поэтов...
***
Так бывает – из лазури –
Муза спустится: «Плебей!
Ты просил о рифме сдуру –
Пишешь-то про что? Про фей?!
Ночка тянется телегой,
С утреца, глаза продрав -
Ты от Воланда, что ль, бегал?
Только точки! Где твой драйв?
 
Так бывает, что при свечке
Сам с собою говоришь.
Ты, потея, будто в печке –
«Пропечёный» нувориш –
Пишешь-пишешь, вот и утро,
Ах, куда ж тебя несёт?
Прочитал – вода и пудра!
Пустота – «ни то, ни сё»!
 
Так бывает, что из «сини» –
«Муз» припрётся: «Эй, налей!»
Рифму, может быть подкинет,
вместе – всё же веселей.
Ночь промчится тройкой резвой,
утром на столе – шедевр!
Сон то был? Но, я же – трезвый!..
Ангел пошутил – курьер…