Великая Отечественная....

Семь десяток лет назад
Над Рейхстагом влаг подняли,
О победе все узнали
Дружно все «Ура»- кричали.

Сколько радости пылало
В молодых, юнских сердцах.
Сколько слёзы проливали,
Что победу отобрали,
Слов не подобрать в устах.

Сколько молодых солдатов
  Отправлялись в бой жестокий,
Был их путь к тому же долгий,
Но стояли на ногах.

Пушки с грохотом гремели,
Танки в бой последний шли.
Все солдаты, что имели
Потеряли, в снег легли.

Те, кто жизнь свою отдал
Защищая мать родную,
Будут жить в сердцах людей,
Давать надежду всех чаруя.

Каждый день, что вспоминаю
Про войну, про смерть детей.
Слёзы каждый день роняю,
Сердце бьёт сильней-сильней.

Сколько боли и несчастья
Вдруг обрушилось на всех.
Все живут не забывая
День, что совершили грех.

Сколько раз в упор стреляли
В грудь безжалостным врагам
Мы не падали к ногам,
Врагов с родной земли мы гнали.

Много лет прошло с войны,
Но память в нас живет годами,
С нами рядом Ветераны -
Ресницы в огненной пыли…