Про имена и фамилии

Самые распространённые женские имена у среднеазиатских народов производные от слова «гуль» - цветок. Это Гульмира, Гульнара, Айгуль, Назгуль и тд. А вот такое имя как Карлыгач, то есть, ласточка, почему-то встречается очень редко. Можно прожить всю жизнь в Средней Азии, так и не встретив человека с таким именем. Как-то раз мой муж поехал в командировку в Алма-Ату, чтобы встретить прибывающих из-за рубежа коллег. По предварительной договорённости казахские партнёры должны были предоставить транспорт для гостей, но на месте никто ничего не знал об этой договорённости. Тогда муж позвонил в Бишкек, чтобы выяснить, с кем договаривались, и ему сказали, что все вопросы к Карлыгач. А Карлыгач в этот день отпросилась и ушла домой, как объяснили партнёры. Муж поинтересовался номером её телефона, но его не знали. Сотовых телефонов тогда ещё не было. В полной уверенности, что Карлыгач это фамилия (похожая на фамилию его коллеги по проектному институту Кокинос), причём редкая для Казахстана, а значит, через справочную службу можно узнать телефон и без адреса, муж набрал 09 и очень вежливо попросил номер домашнего телефона Карлыгач. Ему не ответили и бросили трубку. Терпеливо и вежливо муж повторил попытку. Окружающие, улыбаясь, наблюдали за ним. После очередной попытки, когда на другом конце провода его уже начали обвинять в хулиганстве, вокруг уже все хохотали, но, сжалившись над обалдевшим мужиком, открыли ему глаза, объяснив, что Карлыгач это имя девушки казашки.