Эпистолярное

Друзьям закордонным.
 
Мои друзья – моё богатство.
И, даже если далеко,
Я окунаюсь в это братство,
И мне становится легко.
Я проектирую для немцев,
Бегу известный «марафон»,
И побродив по «Елисейским»,
Спускаюсь со швейцарских гор,
Смотрю на «русском» телевизор,
Переживаю за киргизов
И удивляюсь, что про нас
Весь мир судачит: «Was ist das?»
Ах, если б видеться почаще!
Но утешаюсь настоящим,
Что наши редкие контакты
Лишь знак, что всё у всех в порядке.
 
Люблю, скучаю, и в надежде,
С неисправимым оптимизмом,
На радость тёплых встреч, как прежде,
Дай Бог, без всяких катаклизмов!
Август 2005 года