Рассказ о том, как Светка нас всех "обула". Конкурсное

В стране царил ДЕФИЦИТ. Чтобы прилично одеться нужны были связи, деньги или прыткость: потому что нужные товары время-от-времени "выбрасывали" (совковый термин) на продажу прямо на улице рядом с магазином, чтобы покупатели не разгромили магазин, и кто смог и успел, тот и получил. Такие стихийные "вбрасывания" устраивались обычно за высокими решётчатыми воротами, и торговля напоминала штурм неприступной крепости. Даже прытким не всегда удавалось выходить победителями в этих схватках. В тот день Светка, всегда знавшая ЧТО, ГДЕ и КОГДА, заглянула в отдел и по большому секрету сообщила, что в магазине напротив "выбросили" женскую обувь. Тут же были составлены списки с размерами, собраны деньги и делегированы крепкие молодые практикантки. Никто не вспомнил про 1-е апреля и не обратил внимания, что Светка денег не сдавала. Когда девчонки вернулись с коробками новеньких импортных туфелек, удивлена была только Светка. Ведь она хотела нас разыграть и придумала эту жестокую обувную историю. А на самом деле вышло так: когда девочки подошли к воротам магазина, за которыми никого и ничего не было, они сразу вспомнили, какой сегодня день, и раздосадованные собрались уходить. В этот момент из-за угла выкатили тележку с горой обувных коробок... Без обновки осталась одна "ушлая" Светка!